Die Chipotle Peppers in Adobo Sauce von La Costena sind unsere erster Test einer Chilikonserve. Als Chipotle bezeichnet man nichts anderes als geräucherte, reife und rote Jalapenos. Diese werden in unserem Fall in einer Art würzigen Tomatensauce, mit einigen anderen Zutaten wie zum Beispiel Zwiebeln, eingelegt.„Nichts anderes“ wird diesen Chilis jedoch nicht gerecht. Die Chilis haben eines der intensivsten Raucharomen die man für Geld kaufen kann. Zumindest solange man nicht direkt Rauchextrakt verwendet.
Da die Chipotle Peppers in Mexiko produziert und in den USA vertrieben werden kommt die, für Europäer, ungewöhnliche Mengenangabe von 199 Gramm pro Dose zustande. Eine Dose schlägt, je nach Shop, mit 2€ – 2,70€ zu buche.
Als Bezugsquelle habe ich bis jetzt nur diverse Internetshops wie Chilifood ausfindig machen können.
Wie lassen sich die Chipotle in Adobo verwenden?
Perfekt eignen sich, bedingt durch ihre authentische mexikanische Schärfe und das Raucharoma, La Costena Chipotle Peppers für Chili con/sans Carne. Wobei eine Dose für den normalen Esser auf einer Menge von circa 4 Litern Chili vollkommen ausreicht um eine angenehme Schärfe zu erzielen.
Beim Chili sans Carne (für unsere veganen Freunde) entfalten die Chilis aufgrund des Raucharomas einen zusätzlichen Eindruck von Fleisch. Dieser lässt selbst Sojahack wie das von der Fleischtheke schmecken.
Als Topping für Tiefkühlpizzen sind diese Chilis ebenfalls unschlagbar. Sie eignen sich zum verfeinern vieler Fertiggerichte.
Übrigens wird ein Großteil der scharfen Barbecue Soßen mit diesen Chilis gewürzt. Auch eine tolle Alternative zu künstlich hergestelltem Raucharoma und sicherlich bei weitem natürlicher.
Ein tolles Produkt für Leute die gerne authentisch mexikanisch Scharf essen und zudem noch das intensive Raucharoma wie in Barbecue Soßen schätzen.
Die La Costena Chipotle Peppers in Adobo Sauce lassen sich praktischerweiße auch direkt bei Amazon.de bestellen.La Costena Chili Chipotle , 8er Pack (8 x 200 g)
Ich liebe diese Chipotles, mega und gute Schärfe